O supermercado HiperBompreço,
localizado em Cabedelo, recebeu a visita, na quarta-feira última (9), de
representantes do programa Mãos que Ajudam, que este ano terá como objetivo
ensinar o princípio do armazenamento de grãos e doar alimentos a famílias
carentes.
Dalva
Lucena, do setor administrativo do supermercado, compartilhou as experiências
anteriores de parcerias entre o Mãos que Ajudam e o Hiper de Cabedelo. Para
ela, é muito positivo que haja essa interação entre as empresas e as pessoas através
das causas sociais.
A
diretora de Assuntos Públicos Multiestacas, Elara Leite, apresentou o projeto,
cujas famílias beneficiadas, em João Pessoa, estão prioritariamente na região
do Vale do Gramame, numa parceria com a associação do local, que já possui um
cadastro pré-definido para entrega de alimentos de programas governamentais.
O
gerente-geral do Hiper, sr. Tássio, assistiu ao vídeo que apresenta a técnica
de armazenamento e tirou dúvidas a respeito de como o alho pode contribuir para
o prolongamento da validade do arroz e feijão na garrafa pet. O alho cria um
vácuo natural, retirando todo o ar entre os grãos, evitando que qualquer forma
de vida se instale dentro da garrafa.
Cristina
Carvalho, secretária do conselho de Assuntos Públicos Multiestacas, explicou
que a logística da parceria segue os mesmos moldes das anteriores, na qual um
cestão é colocado na frente de loja, com voluntários que entregam panfletos e
explicam o projeto, incentivando a doação dos itens que serão arrecadados.
O
diretor de Assuntos Públicos da Estaca Rangel, Elinaldo Pinho, comentou que,
além do fluxo normal de clientes, os membros também serão incentivados a vir ao
supermercado apoiar o projeto, com mão de obra voluntária na arrecadação e
também doando alimentos.
Arrecadação e oficinas
Sr.
Tássio elogiou a organização do projeto e afirmou que essa parceria tem tudo
para dar certo. Além da arrecadação tradicional no cestão com voluntários, ele
também solicitou que, em um dia específico, seja realizada uma grande oficina
de armazenamento para os clientes do supermercado, no hall externo do local.
Outra solicitação foi pela realização de uma oficina interna, para todos os
funcionários da loja, para que todos conheçam o princípio desse tipo de
armazenamento.
A
representante administrativa Dalva Lucena solicitou todos os vídeos do projeto
para exibir nas televisões que se encontram acima dos caixas nos horários de
pico de movimento no hipermercado.
Foto: Elinaldo Pinho, diretor de Assuntos Públicos Estaca Rangel
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